Gildeversammlung 2018

Der Vorstand der Alten Gilde Schönkirchen von 1560 lädt alle Gildebrüder und -schwestern zur jährlichen Gildeversammlung ein, die am Sonnabend, den 10. März 2018, um 20.00 Uhr im TSG-Sportheim, Augustental 29, Schönkirchen, stattfindet.

Vor dem Einstieg in die Tagesordnung können sich bereits um 18.30 Uhr alle bei Haxe, Sauerkraut und Kartoffelstampf im Tagungslokal für die nachfolgenden Gildegeschäfte stärken. Hierfür ist eine Anmeldung bis zum 5. März 2018 im TSG-Sportheim bei Astrid Lemburg unter den Rufnummern 04348/10 89 oder 04348/86 48 erbeten; der Kostenbeitrag für das Essen beträgt pro Person € 10,00.

Ab 20.00 Uhr werden die Gildegeschäfte verhandelt. Folgende Tagesordnung ist vorgesehen:

1. Begrüßung und Feststellung der Beschlußfähigkeit,

2. Beschlußfassung über die Tagesordnung,

3. Genehmigung des Protokolls der Gildeversammlung 2017,

4. Jahresberichte 2017 und Aussprache:

1. Bericht des 1. Ältermanns,

2. Bericht der Kassenwartin,

3. Revisionsbericht,
  5. Entlastung des Vorstandes,
  6. Festlegung der Umlage sowie des Schade- und Sterbegeldes
  7. Wahlen:
    1. Wahl des 1. Ältermannes (derzeit Manfred Wiese)

2. Wahl des Schießwartes (derzeit unbesetzt),

3. zwei Vorsteher der Achtmannschaft (turnusmäßig: Moni Frick, Dirk Herrmann),

4. ggfs. erforderliche Nachwahlen für aufgrund von Vorstandswahlen freigewordene Posten in Vorstand und Achtmannschaft,

5. ein Revisor (bisher Marina Otto, turnusmäßiger Wechsel),

8. Bericht des Ältestenrates,

9. Besetzung Festausschuß,

10. Gildeveranstaltungen 2018,

11. Anträge,

12. Verschiedenes.

Anträge zum Tagesordnungspunkt 11 können nach § 10 Abs. 3 der Gildesatzung nur berücksichtigt werden, wenn diese mindestens eine Woche vor der Versammlung (Eingang spätestens mit Ablauf des 2. März 2018) schriftlich beim Vorstand eingereicht werden – zu den Adressen siehe z.B. die Festschrift des Vorjahres. Anträge können auch über unser Kontaktformular an den Vorstand gesandt werden.

Die eingegangenen Anträge werden im Gildekasten (vor der ehemaligen Gastwirtschaft „Im Landhaus“) und hier bekanntgemacht; sie können auch beim Gildeschreiber angefragt werden.

Interessenbekundungen und Vorschläge für die zu besetzenden Posten (Tagesordnungspunkte 7 und 9) können ebenfalls an den Vorstand geschickt oder in der Versammlung vorgetragen werden.