Gildeversammlung 2019

Der Vorstand der Alten Gilde Schönkirchen von 1560 lädt alle Gildebrüder und -schwestern zur jährlichen Gildeversammlung ein, die am Sonnabend, den 2. März 2019, um 20.00 Uhr im TSG-Sportheim, Augustental 29, Schönkirchen, stattfindet.

Vor dem Einstieg in die Tagesordnung können sich bereits um 18.30 Uhr alle bei Schnitzel mit Bratkartoffeln und begleitendem Getränk im Tagungslokal für die nachfolgenden Gildegeschäfte stärken. Hierfür ist eine Anmeldung bis zum 28. Februar 2019 im TSG-Sportheim bei Astrid Lemburg unter den Rufnummern 04348/10 89 oder 04348/86 48 erbeten; der Kostenbeitrag für das Essen mit einem Getränk beträgt pro Person € 12,00.

Ab 20.00 Uhr werden die Gildegeschäfte verhandelt. Folgende Tagesordnung ist vorgesehen:

1. Begrüßung und Feststellung der Beschlußfähigkeit,
  2. Beschlußfassung über die Tagesordnung,
  3. Genehmigung des Protokolls der Gildeversammlung 2018,
  4. Jahresberichte 2018 und Aussprache:
    1. Bericht des 1. Ältermanns,
    2. Bericht der Kassenwartin,
    3. Bericht des Ältestenrats,
    4. Revisionsbericht,
  5. Entlastung des Vorstandes,
  6. Festlegung der Umlage sowie des Schade- und Sterbegeldes,
  7. Wahlen:
    1. Wahl des 2. Ältermannes (derzeit Torsten Radke)
    2. Wahl des Schießwartes (derzeit unbesetzt),
    3. drei Vorsteher der Achtmannschaft (turnusmäßig: Michael Schmidt, Henning Schütt; außerturnusmäßig: Stefan Kruse ()),
    4. ggfs. erforderliche Nachwahlen für aufgrund von Vorstandswahlen freigewordene Posten in Vorstand und Achtmannschaft,
    5. ein Revisor (bisher Gabriela Sydow, turnusmäßiger Wechsel),
    6. Wahlen zum Ältestenrat (turnusmäßig: Jürgen H. Waldner (bisher Sprecher), Harald Witt),
  8. Besetzung Festausschuß,
  9. Gildeveranstaltungen 2019,
  10. Anträge,
  11. Verschiedenes.

Anträge zum Tagesordnungspunkt 10 können nach § 10 Abs. 3 der Gildesatzung nur berücksichtigt werden, wenn diese mindestens eine Woche vor der Versammlung (Eingang spätestens mit Ablauf des 22. Februar 2019) schriftlich beim Vorstand eingereicht werden – zu den Adressen siehe z.B. die Festschrift des Vorjahres.

Die eingegangenen Anträge werden hier bekanntgemacht; sie können auch beim Gildeschreiber angefragt werden.

Interessenbekundungen und Vorschläge für die zu besetzenden Posten (Tagesordnungspunkte 7 und 8) können ebenfalls an den Vorstand geschickt oder in der Versammlung vorgetragen werden.