Gildeversammlung 2021

Der Vorstand der Alten Gilde Schönkirchen von 1560 lädt alle Gildebrüder und -schwestern zur jährlichen Gildeversammlung ein, die am Sonnabend, den 4. September 2021, um 20.00 Uhr im TSG-Sportheim, Augustental 29, Schönkirchen, stattfindet. Vor dem Einstieg in die Tagesordnung lädt die Gilde bereits um 19.00 Uhr zu Schinkenbrot mit einem Getränk ein.

Aus Gründen der Planung ist eine Anmeldung bis zum 31. August 2021 im TSG-Sportheim unter den Rufnummern 04348/10 89 oder 04348/86 48 erbeten.

Ab 20.00 Uhr werden die Gildegeschäfte verhandelt.

Folgende Tagesordnung ist vorgesehen:

1. Begrüßung und Feststellung der Beschlußfähigkeit,
  2. Beschlußfassung über die Tagesordnung,
  3. Genehmigung des Protokolls der Gildeversammlung 2020,
  4. Jahresberichte 2020 und Aussprache:
    1. Bericht des 1. Ältermanns,
    2. Bericht der Kassenwartin,
    3. Bericht des Ältestenrats,
    4. Revisionsbericht,
  5. Entlastung des Vorstandes,
  6. Festlegung der Umlage sowie des Schade- und Sterbegeldes,
  7. Wahlen:
    1. Wahl der Kassenwartin (derzeit Andrea Kruse)
    2. Wahl des Schießwartes (derzeit unbesetzt),
    3. drei Vorsteher der Achtmannschaft (derzeit Oliver Sydow und Jochen Buhmann, eine Nachbesetzung aus dem Vorjahr),
    4. ggfs. erforderliche Nachwahlen für aufgrund von Vorstandswahlen freigewordene Posten in Vorstand und Achtmannschaft,
    5. ein Revisor (turnusmäßiger Wechsel),
  8. Besetzung Festausschuß,
  9. Gildeveranstaltungen 2021/2022,
  10. Anträge,
  11. Verschiedenes.

Anträge zum Tagesordnungspunkt 10 können nach § 10 Abs. 3 der Gildesatzung nur berücksichtigt werden, wenn diese mindestens eine Woche vor der Versammlung (Eingang spätestens mit Ablauf des 27. August 2021) schriftlich beim Vorstand eingereicht werden – zu den Adressen siehe die Internetseite der Gilde.

Die eingegangenen Anträge werden ebenso wie die Vorschläge zur Satzungsänderung auf unserer Internetseite www.alte-gilde-schönkirchen.de bekanntgemacht; sie können auch beim Gildeschreiber angefragt werden.

Interessenbekundungen und Vorschläge für die zu besetzenden Posten (Tagesordnungspunkt 7) können ebenfalls an den Vorstand geschickt oder in der Versammlung vorgetragen werden.

Es sind die seuchenhygienischen Bestimmungen in der zum Zeitpunkt der Gildeversammlung geltenden Fassung zu beachten. Es ist für die Teilnahme an der Gildeversammlung erforderlich, sich in jedem Fall unter den o.g. Rufnummern anzumelden – unabhängig von der Teilnahme am Schinkenbrotessen.